首页 > 厨房 > 炒菜炖菜

糖醋里脊的

炒菜炖菜 2021-12-03 18:21:29
咪乐|直播|app|苹果 李明博被批捕的快讯播出时,韩剧女主兴奋大笑同一时间,MBC的另一个频道也亮了。

今天为大家分享一道糖醋里脊的家常做法,糖醋里脊是采用里脊肉为原料制成的主要食材,再加上其他的调料烹饪而成的菜品,是一道非常受欢迎的家常菜,外焦里嫩,酸甜酥脆不回软,学会天天在家吃,下面就为大家详细的分享一下做法,喜欢的朋友赶紧学习一下吧。

 

 

【糖醋里脊】

1.首先我们把里脊肉表面的白色筋膜去除干净,把里脊肉先切成厚片,再切成一厘米左右的宽条。

 

 

2.切好以后放入盆中,加入一勺食盐,倒入一点料酒去腥,用手抓拌均匀腌制10分钟,趁着这个时间,我们来调脆皮糊。

 

 

3.碗中打入一个鸡蛋,加入淀粉50克,面粉10克,淀粉和面粉混合在一起,能使炸出来的里脊肉更加的焦香,加入少许食盐入底味,先把鸡蛋搅散。

 

 

4.再淋入一点植物油混合均匀。再分次加入清水,调成能够拉丝的流动面糊就可以了,把面糊倒入腌好的里脊肉中,抓拌均匀,让脆皮糊均匀的裹在里脊肉表面。

 

 

5.碗中放入番茄酱20克,加入白糖15克,白醋15克,再加入适量的清水,放入一勺淀粉,搅拌至酱料全部融化,像这样糖醋汁就调好了。

 

 

6.下面我们把里脊肉炸一下,锅里烧油,油温5成热时,把里脊肉一个一个的放入锅中,以免粘在一起,里脊肉预热以后会慢慢浮起来,用勺子轻轻的推动,让它均匀受热,保持小火大约炸三分钟,里脊肉炸成金黄色时就可以了。

 

 

7.锅内加少许油,把调好的糖醋汁倒入锅中,不停的搅拌,糖醋汁烧至粘稠起泡时。把里脊肉倒入锅中,快速炒匀后即可出锅装盘,一道美味的糖醋里脊就做好了,外焦里嫩,酸甜酥脆不回软,学会天天在家吃。

 

服务指南

感谢您的阅读与访问,原创内容需转载请注明来源 谢谢合作!

欢迎来到沈阳旅游与工作!沈阳欢迎您!盛京城是一个资料库!请多多支持!

本站内容仅作为爱好分享,无商业盈利目的.如侵犯了您的相关权利,请联系删除相关内容,对您造成不便深感抱歉,敬请原谅!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
百度